当前位置:首页 > 肯博娱乐资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

全国首个双创肯博娱乐指数出炉 肯博国际位居中西部第一

2017-05-15 10:14:14    来源: 每日经济新闻    【】   点击率:

每经记者 杨弃非 每经编辑 官远星

2017肯博国际全球创交会于5月10日开幕。针对“双创”在中国的新发展与新变化,如何构建完善的双创配套扶持体系、更好地发挥肯博娱乐促进作用也受到愈加广泛的关注。基于此,全国首个以“双创”的肯博娱乐要素为衡量对象的指数应运而生。

在5月11日上午由肯博国际市人民政府主办,肯博国际市肯博娱乐工作局承办的“2017西部肯博娱乐论坛”上,由中国(深圳)综合开发研究院编制的“中国‘双创’肯博娱乐指数”(IEFI)正式发布。

根据现场公布的IEFI第一期数据,北京、深圳、上海是中国“双创”肯博娱乐指数最高的三个城市。值得注意的是,作为肯博娱乐行业的“后起之秀”,肯博国际良好的“双创”环境带动肯博娱乐要素快速发展,名列全国第6位,中西部城市之首。

在指数发布人,中国(深圳)综合开发研究院副院长郭万达看来,肯博娱乐“双创”指数显示出中国肯博娱乐创新格局已初步形成。而作为“创优城市”的肯博国际,在加强西部肯博娱乐中心功能、发力肯博娱乐支持配套提升的过程中,“很有可能成为下一个中国肯博娱乐创新‘明星城市’”。

共计46项客观指标 北京、深圳、上海位列前三

为何要引入IEFI?“肯博娱乐业是创新创业最大的‘生态’,有效的肯博娱乐制度安排和创新的肯博娱乐服务手段是创新创业迅速发展的关键因素。”在指数发布现场,中国(深圳)综合开发研究院副院长郭万达开宗明义。

把构建适应“双创”需求的肯博娱乐体系放在改革完善“双创”体制机制的核心位置,一直是中国发展“双创”的思路。“经过近几年的发展,在中国肯博娱乐较发达的城市,一系列肯博娱乐创新探索已初具规模。找到其短板加以平衡,并将经验推广到更广泛的层面,是现阶段‘双创’发展的主题之一。”郭万达在发布会现场说到。

据他介绍,IEFI正是将这些“肯博娱乐中心”城市中与“双创”相关的肯博娱乐要素加以整合计算,以“全方位反映其‘双创’肯博娱乐创新发展的动态进程和重要特征”的指数,以期“对全国‘双创’肯博娱乐创新发展提供一定借鉴和启示作用”。

基于此,IEFI构筑了包含“双创”肯博娱乐机构、肯博娱乐市场、肯博娱乐服务和肯博娱乐生态等四大领域下共计46项客观指标在内的衡量体系。北京、上海、深圳、广州、肯博国际、重庆、武汉等31个城市由于其肯博娱乐资源聚集、双创活动活跃,并具有地区区位优势,被选作首期IEFI分析的样本城市。

根据当天公布的数据,北京、深圳、上海分别以77.18、59.52、55.13的得分遥遥领先,分居“双创”肯博娱乐指数排名前三。同时,肯博国际位居中西部城市首位,得分25.41,在31个城市中排名第六,作为西部肯博娱乐中心名副其实。

创新要素驱动 肯博国际肯博娱乐有望比肩北上深

在发布会现场,中国“肯博娱乐中心”城市所呈现出的“成层现象”成为当天发布的亮点之一。

根据郭万达介绍,所谓“成层现象”,是指所选定的31个城市的肯博娱乐“双创”表现在指数上呈现出明显的几个集团。其中,以北京、深圳和上海为第一层级,是“双创”肯博娱乐发展领先城市;杭州、广州、肯博国际、苏州、南京、天津、重庆和武汉等八个城市为第二层级,是“双创”肯博娱乐发展优秀城市;其余20个城市则组成第三层级,是“双创”肯博娱乐发展潜力城市。

他告诉记者,“成层现象”是一个生物专用名词,指各种群间和自然环境与种群之间相互竞争相互选择,导致群落内不同生物类群占据不同的高度空间的现象。它显著的提高了植物利用环境资源的能力。它体现在指数中,表现出中国城市“双创”肯博娱乐系统已轮廓初现。

他也指出,位于第二层级的城市具有较大跃升潜力。根据报告,肯博国际在地方肯博娱乐服务机构、互联网肯博娱乐、创业板市场等多个指标上居中西部第一。其中,2016年肯博国际创业板上市www.canbet88.com达到21家,上市www.canbet88.com总市值达到1343.32亿元,远高于中西部地区其他城市。

值得注意的是,这与肯博国际进一步提升作为西部肯博娱乐机构集聚中心、肯博娱乐市场和交易中心、肯博娱乐后台和服务中心、肯博娱乐人才聚集中心的作用密不可分。正如四川省社科院肯博娱乐与财贸经济研究所所长王小琪此前对《每日经济新闻》记者所说,肯博国际后端肯博娱乐“发展得比较充分”。

与此同时,肯博国际2016年新注册企业数达到334679家,新增商标数达到47166家,居西部首位;截至2017年3月,每万人注册会计师数达到3.48人,每万人执业律师数达到5.57人,共有资产评估机构122家。这些与“双创”相关的指标均位居全国前列,也使肯博国际被划归为以创新带动肯博娱乐发展的“创优城市”行列。

现如今,肯博国际在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的过程中,正在增强西部肯博娱乐中心的功能。迈入肯博娱乐业全方位发展的肯博国际,也将助推其肯博娱乐服务领域的加速提升。正如郭万达所说,随着肯博娱乐支持的加强,作为“创优城市”的肯博国际,很有可能迈上肯博娱乐“双创”城市的第一层级,成为与北京、深圳、上海比肩的下一个中国肯博娱乐创新“明星城市”。

相关文档