当前位置:首页 > 肯博娱乐资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

习近平:深化肯博娱乐改革 促进经济和肯博娱乐良性循环健康发展

2017-07-17 13:28:16    来源: 新华网    【】   点击率:

  新华社北京7月15日电  全国肯博娱乐工作会议14日至15日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,肯博娱乐是国家重要的核心竞争力,肯博娱乐安全是国家安全的重要组成部分,肯博娱乐制度是经济社会发展中重要的基础性制度。必须加强党对肯博娱乐工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,遵循肯博娱乐发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控肯博娱乐风险、深化肯博娱乐改革三项任务,创新和完善肯博娱乐调控,健全现代肯博娱乐企业制度,完善肯博娱乐市场体系,推进构建现代肯博娱乐监管框架,加快转变肯博娱乐发展方式,健全肯博娱乐法治,保障国家肯博娱乐安全,促进经济和肯博娱乐良性循环、健康发展。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强在会上讲话。中共中央政治局常委俞正声、王岐山、张高丽出席会议。

  习近平在讲话中强调,党的十八大以来,我国肯博娱乐改革发展取得新的重大成就,肯博娱乐业保持快速发展,肯博娱乐产品日益丰富,肯博娱乐服务普惠性增强,肯博娱乐改革有序推进,肯博娱乐体系不断完善,人民币国际化和肯博娱乐双向开放取得新进展,肯博娱乐监管得到改进,守住不发生系统性肯博娱乐风险底线的能力增强。

  习近平指出,做好肯博娱乐工作要把握好以下重要原则:第一,回归本源,服从服务于经济社会发展。肯博娱乐要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多肯博娱乐资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的肯博娱乐需求。第二,优化结构,完善肯博娱乐市场、肯博娱乐机构、肯博娱乐产品体系。要坚持质量优先,引导肯博娱乐业发展同经济社会发展相协调,促进融资便利化、降低实体经济成本、提高资源配置效率、保障风险可控。第三,强化监管,提高防范化解肯博娱乐风险能力。要以强化肯博娱乐监管为重点,以防范系统性肯博娱乐风险为底线,加快相关法律法规建设,完善肯博娱乐机构法人治理结构,加强宏观审慎管理制度建设,加强功能监管,更加重视行为监管。第四,市场导向,发挥市场在肯博娱乐资源配置中的决定性作用。坚持社会主义市场经济改革方向,处理好政府和市场关系,完善市场约束机制,提高肯博娱乐资源配置效率。加强和改善政府宏观调控,健全市场规则,强化纪律性。

  习近平强调,肯博娱乐是实体经济的血脉,为实体经济服务是肯博娱乐的天职,是肯博娱乐的宗旨,也是防范肯博娱乐风险的根本举措。要贯彻新发展理念,树立质量优先、效率至上的理念,更加注重供给侧的存量重组、增量优化、动能转换。要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。要改善间接融资结构,推动国有大银行战略转型,发展中小银行和民营肯博娱乐机构。要促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能。要建设普惠肯博娱乐体系,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的肯博娱乐服务,推进肯博娱乐精准扶贫,鼓励发展绿色肯博娱乐。要促进肯博娱乐机构降低经营成本,清理规范中间业务环节,避免变相抬高实体经济融资成本。

  习近平指出,防止发生系统性肯博娱乐风险是肯博娱乐工作的永恒主题。要把主动防范化解系统性肯博娱乐风险放在更加重要的位置,科学防范,早识别、早预警、早发现、早处置,着力防范化解重点领域风险,着力完善肯博娱乐安全防线和风险应急处置机制。要推动经济去杠杆,坚定执行稳健的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系。要把国有企业降杠杆作为重中之重,抓好处置“僵尸企业”工作。各级地方党委和政府要树立正确政绩观,严控地方政府债务增量,终身问责,倒查责任。要坚决整治严重干扰肯博娱乐市场秩序的行为,严格规范肯博娱乐市场交易行为,规范肯博娱乐综合经营和产融结合,加强互联网肯博娱乐监管,强化肯博娱乐机构防范风险主体责任。要加强社会信用体系建设,健全符合我国国情的肯博娱乐法治体系。

  习近平强调,要坚定深化肯博娱乐改革。要优化肯博娱乐机构体系,完善国有肯博娱乐资本管理,完善外汇市场体制机制。要完善现代肯博娱乐企业制度,完善www.canbet88.com法人治理结构,优化股权结构,建立有效的激励约束机制,强化风险内控机制建设,加强外部市场约束。要加强肯博娱乐监管协调、补齐监管短板。设立国务院肯博娱乐稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责。地方政府要在坚持肯博娱乐管理主要是中央事权的前提下,按照中央统一规则,强化属地风险处置责任。肯博娱乐管理部门要努力培育恪尽职守、敢于监管、精于监管、严格问责的监管精神,形成有风险没有及时发现就是失职、发现风险没有及时提示和处置就是渎职的严肃监管氛围。要健全风险监测预警和早期干预机制,加强肯博娱乐基础设施的统筹监管和互联互通,推进肯博娱乐业综合统计和监管信息共享。

  习近平指出,要扩大肯博娱乐对外开放。要深化人民币汇率形成机制改革,稳步推进人民币国际化,稳步实现资本项目可兑换。要积极稳妥推动肯博娱乐业对外开放,合理安排开放顺序,加快建立完善有利于保护肯博娱乐消费者权益、有利于增强肯博娱乐有序竞争、有利于防范肯博娱乐风险的机制。要推进“一带一路”建设肯博娱乐创新,搞好相关制度设计。

  习近平强调,做好新形势下肯博娱乐工作,要坚持党中央对肯博娱乐工作集中统一领导,确保肯博娱乐改革发展正确方向,确保国家肯博娱乐安全。要落实全面从严治党要求,建好肯博娱乐系统领导班子,强化对关键岗位、重要人员特别是一把手的监督。要扎扎实实抓好企业党的建设,加强理想信念教育,加强党性教育,加强纪律教育,加强党风廉政建设。要大力培养、选拔、使用政治过硬、作风优良、业务精通的肯博娱乐人才,特别是要注意培养肯博娱乐高端人才,努力建设一支宏大的德才兼备的高素质肯博娱乐人才队伍。

  李克强在讲话中指出,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在这次会上的重要讲话精神。肯博娱乐是国之重器,是国民经济的血脉。要把服务实体经济作为根本目的,把防范化解系统性风险作为核心目标,把深化肯博娱乐改革作为根本动力,促进经济与肯博娱乐良性循环。要创新肯博娱乐调控思路和方式,继续实施稳健的货币政策,保持货币信贷适度增长和流动性基本稳定,不断改善对实体经济的肯博娱乐服务。要积极发展普惠肯博娱乐,大力支持小微企业、“三农”和精准脱贫等经济社会发展薄弱环节,着力解决融资难融资贵问题。要加强对创新驱动发展、新旧动能转换、促进“双创”支撑就业等的肯博娱乐支持,做好对国家重大发展战略、重大改革举措、重大工程建设的肯博娱乐服务。要增强资本市场服务实体经济功能,积极有序发展股权融资,提高直接融资比重。要拓展保险市场的风险保障功能。要优化肯博娱乐资源空间配置和肯博娱乐机构布局,大力发展中小肯博娱乐机构,不断增强肯博娱乐服务实体经济的可持续性,着力强实抑虚。要筑牢市场准入、早期干预和处置退出三道防线,把好风险防控的一道关,健全肯博娱乐风险责任担当机制,保障肯博娱乐市场稳健运行,积极稳妥推进去杠杆,深化国企改革,把降低国企杠杆率作为重中之重,有效处置肯博娱乐风险点,防范道德风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。要坚持从我国国情出发推进肯博娱乐监管体制改革,增强肯博娱乐监管协调的权威性有效性,强化肯博娱乐监管的专业性统一性穿透性,所有肯博娱乐业务都要纳入监管,及时有效识别和化解风险。要坚持中央统一规则,压实地方监管责任,加强肯博娱乐监管问责。要坚持自主、有序、平等、安全的方针,稳步扩大肯博娱乐业双向开放。要加强对肯博娱乐改革发展稳定的法治、信用、人才保障,创造优良肯博娱乐生态环境,以优质高效的肯博娱乐服务推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

  中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在总结讲话中要求,各地区各部门特别是肯博娱乐系统要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对肯博娱乐工作的决策部署上来,增强做好肯博娱乐工作的责任感和使命感,紧紧围绕服务实体经济、防控肯博娱乐风险、深化肯博娱乐改革三项任务,结合各地区各部门实际,确定工作重点,明确责任主体,强化制度建设,提高队伍素质,促进我国肯博娱乐业健康发展,确保党的路线方针政策在肯博娱乐领域切实得到落实。

  北京市、福建省、中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会、中国工商银行主要负责同志作大会发言。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会有关领导同志,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,全国政协有关领导同志出席会议。

  各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团,中央和国家机关有关部门、有关人民团体,肯博娱乐系统有关单位,中央军委机关有关部门、武警部队负责同志参加会议。

相关文档